Старые олигархи нанимают «звездочек» социальных сетей, чтобы шатать страну и пытаются вернуть власть в свои руки, без посредников и ограничений. В цеху ветеранов медийного труда тоже идет работа ударными темпами. Политота времен Сами Знаете Кого пытается продаться: все знающие эксперты, глубокие аналитики, честные и независимые журналисты. Неспокойно и у Динары Егеубаевой. Со стороны может показаться, что старая дива голубого экрана живет жизнью, полной опасностей, а также приключений. На самом деле, это лишь ее собственные попытки обратить на себя внимание. И конечно инвестиции спонсоров.

После некоторых неприятных историй роль Динары Егеубаевой как главного медийщика Дариги Назарбаевой была поставлена под сомнение. И Динара Егеубаева решила действовать, напомнить о своем существовании. Для этого были вброшены два чудесных фейка, притом лично.

Динара Егеубаева и вежливая полиция

История о том, как у Динары Егеубаевой искали бомбу драматична, однако собрана буквально на коленках. Вот что говорит сама Егеубаева:

Двое сотрудников из департамента полиции Алматы (…) cказали, что на «102» поступил звонок, какой-то мужчина заложил бомбу по адресу Жамбыла 131, это мой адрес, я жила там 20 лет назад. Через полчаса я должна, якобы, извиниться, если я этого не сделаю, то он эту бомбу взорвет. Они были из отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Они пробили этот номер, он был из Европы. Спросили получала ли я какие-либо угрозы, я ответила, что нет.

За что должна была извинится Егеубаева, кроме съемки в сомнительных рекламных кампаниях? Никто этого не сказал. Да и сами полицейские оказались какими-то призрачными. История так и не получила продолжения и следов ее в каком-то процессуальном производстве найти не удалось. Единственный свидетель якобы произошедшего — это сам автор. Дадим Динаре слово, она же должна объяснить, как мужественно перенесла пытки почти что бомбой:

Я думаю, что это некое предупреждение, думаю будет беседа, связанная с моей деятельностью.

И поскольку все уже порядком подзабыли, в чем она состоит, добавляет:

…один из сотрудников полиции, он представился Олжасом Искаковым, отметил во время визита, что Егеубаева выкладывала видео 18 часов назад и они беспокоились что с ней что-то произошло и эта встреча направлена на ее защиту.

Вот, напомнила, что снимает какие-то видео. Старые трюки работают всегда. Школа НТВ!

Динара Егеубаева как вождь восставшего народа

Следующий забавный эпизод также интересен тем, что происходит исключительно в виртуальном мире. Какой-то злоумышленник от имени Егеубаевой сочиняет возмутительные речи и провокационные плакаты, зовет народ чуть ли не на баррикады. Вот это творчество:

Свобода! Равенство! Егеубаева! Когда подделка подделки — тоже подделка.
Прокламации. Школа старого-доброго НТВ.

Огорчает огромное количество стилистических и грамматических ошибок. Недолгие поиски позволяют установить и оригинал изображения:

Оригинал плаката.

Выждав немного времени для медийного эффекта Динара Егеубаева сама и опровергла свою роль. Интересен вот какой момент: в сообщении говорится о том, что поддельные грамоты были распространены через Телеграм, в то время как приводятся скриншоты с WhatsApp. Мелочь, но смешная.

Что это было? Попытка послужить и Токаеву? Все так плохо? Дарига совсем прогнала? Не стоит расстраиваться, такому на редкость независимому журналисту непременно кто-то то и даст работу. Кстати, может Токаев возьмет: после такого чудесного поцелуя в область чуть ниже крестца журналистское мастерство Динары Егеубавой — вне сомнений.

[su_box title=»Спешим успокоить»]Это ирония. Количество денег, потраченных на раскрутку образа Динары Егеубаевой, как честной журналистки, говорит о том, что с Даригой Назарбаевой поддерживается самая прочная связь. Просто получается у Егеубаевой как-то топорно, но не дешево. Как на НТВ, в свое время.[/su_box]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.