Как урежут бюджет футбольного клуба ЦСКА?

СМИ трубят о том, что грядет существенное сокращение бюджета футбольного клуба ЦСКА. В том числе, меньше будет выделяться средств на трансферы, проще говоря, покупку игроков.

Теперь вообще под вопросом: выкупят ли армейцы у французского «Лилля» турецкого полузащитника Языджи, ярко зарекомендовавшим себя в первых матчах в составе московской команды. Сумма за турка немаленькая — 11 миллионов евро.

Острый финансовый дефицит возник по понятным причинам: УЕФА на днях продлил отстранение российских клубов и сборной от участия в престижных европейских турнирах: Лиге чемпионов, Лиге Европы, Лиге конференций. А там за одно только участие платили миллионы евро, не говоря уже об относительно успешном выступлении. Таким образом, те же армейцы лишились серьезной прибавки к бюджету. Из клубного офиса ЦСКА сообщают, что упомянутого Языджи купят лишь в том случае, если в «Лилле» пойдут москвичам на уступки. А именно: разобьют платеж в 11 млн. на несколько траншей…

Как ранее сообщал президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, годовой бюджет клуба составлял более 70 миллионов евро на сезон. Почти половину средств от этой суммы (около 50 процентов) на добровольных началах предоставлял Роман Абрамович. Будет ли он теперь столь же щедр, как в былые годы, неизвестно. У бизнесмена нынче свои проблемы: его буквально обокрали представители британских властей. Оформили сделку по продаже лондонского «Челси», детища бизнесмена, так, что Роман Аркадьевич не получит… ни пенни! Скорее всего, ему будет, мягко говоря, не до ЦСКА.

О возможном сокращении клубного бюджета сообщали и в «Спартаке». Говорят, бедность — не порок. Кому как: российские клубы из-за санкций УЕФА могут вовсе оказаться у «разбитого корыта», почти за гранью бедности. Но почему-то их не жалко: как не умели играть, так и не умеют, по большому счету. Оборотите взоры на развитие детско-юношеского футбола, господа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.