Через Башкирию проляжет новая федеральная трасса

12:24, 29 ноя 2021

О планах по ее строительству рассказали сотрудники Центра управления республикой. Известно, что через Башкирию протянется крупный отрезок автомагистрали М-12. Эта артерия соединит Москву, Нижний Новгород, Екатеринбург и Казань.

В состав маршрута планировщики включили участок трассы М-7 от Дюртюлей до границы с Татарией. А также — часть новой дороги от того же города до поселка Ачит в Свердловской обрасти. Совокупная длина двух отрезков превышает 200 километров.

Известно, что работы по возведению трассы М-12 начнутся в следующем году, завершатся — в 2024. Первоначальное соглашение о строительстве было достигнуто несколько лет назад на форуме «Транспорт России». Тогда важность этой транспортной ветки отметил глава республики Радий Хабиров.

— Занять свое место в столь крупном федеральном проекте для нас очень важно. Так жители Башкирии получат возможность быстро доехать до Москвы, Екатеринбурга. Магистраль планируется как высокоскоростная, — отметил он тогда.

Напомним, ранее редакция рассказывала о монтаже светового оборудования на одной из самых опасных дорог Башкирии. Тогда электрики протянули и уложили 167 километров проводов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.