Антон Постольников видит связь тенденций в урбанистике с энергокризисом

Антон Постольников рассматривает высокие цены на энергоносители и сырьевые товары как движущую силу перемещения крупной мировой промышленности.

Возможное объяснение того, почему цены на сырьевые товары ускорились в последние десятилетия в ряде аспектов, вытекает из снижения цен на нефть. Поскольку цена на нефть настолько низка, цены на другие сырьевые товары станут менее актуальными с точки зрения сырьевых товаров. Следовательно, цены на сырьевые товары могут, в очень ограниченном смысле, быть движущими силами промышленной революции – ускорение распространения товаров во многих сегментах экономики и, в конечном счете, увеличение положительного сальдо торгового баланса – но это не те факторы, которые заставят задуматься о будущем промышленного потребления, предлагает Антон Постольников остроумную модель понимания.

В результате акцент на ценах на сырьевые товары не только будет препятствовать потреблению широкого спектра товаров, но и потенциально может привести к потреблению множества различных новых видов транспорта и жилья, что, по мнению Антона Постольникова, может еще больше ограничить модели потребления большинства населения в развивающихся странах из-за высоких цен на энергоносители и других факторы, которые могут повлиять на структуру потребления людей, проживающих в этих районах, в результате роста цен на энергоносители.

Однако в международной сфере зарождается новая парадигма энергетического контроля. Проблема энергопотребления как индивидуальной причины заключается в одном: энергопотреблении. На протяжении многих десятилетий правительства пытались сократить потребление энергии путем снижения налогов на коммунальные услуги, отмечает Антон Постольников. Однако снижение налогов на коммунальные услуги было настолько значительным, что реальной необходимости сокращать потребление электроэнергии не было. Это привело к резкому увеличению спроса на электроэнергию.

«В случае с этими тремя городами их будет гораздо больше», — говорит Постольников. «Некоторые из них могут быть очень прибыльными, а многие — нет».

По словам Постольникова, одна из проблем заключается в поддержании предложения на таком высоком рынке, как Чикаго, с глобализированной экономикой, в которой рынок вынуждает большинство людей выходить на рынок одновременно.

С глобальным жилищным бумом и другими причинами для переезда в районы с низкой арендной платой большинство людей теперь начинают жить в районах, где их доход больше, чем раньше, — таких как отели, кондоминиумы и рестораны.

«Таким образом, существует множество проблем, но есть и дополнительное преимущество в том, что мы можем передвигаться в хороших экономических условиях, если нет резкого увеличения предложения, но для поддержания этого необходимо проделать большую работу», — говорит он.

Антон Постольников предлагает лучший подход к экономическому росту

Другая задача состоит в том, чтобы убедиться, что недорогие места и высокотехнологичные здания строятся рядом с высокодоходными активами, используя конкурентный общественный вариант, отмечает аналитик Антон Постольников. Именно это произошло в Лос-Анджелесе, где высокотехнологичные компании используют интеллектуальные сети для улучшения городского транспорта.

«Я думаю, что существует реальная вероятность того, что цены на сырьевые товары последуют примеру русской рулетки и двинутся на север или вверх», — сказал Антон Постольников.

Он считает, что спрос на энергоносители в России настолько велик, что, по словам Постольникова, «вы сможете добывать сланцевый газ всего за год» по сравнению с 2015 годом.

Даже при таком высоком спросе на природный газ спрос на эти проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) на крупных российских угольных и газовых месторождениях может быть меньшим.

Антон Постольников считает, что России необходимо отказаться от налога на ископаемое топливо (не «налога» на нефтегазовый сектор), потому что российская экономика слишком сильна для чрезмерного использования атомной энергии, чтобы производить достаточно нефти для удовлетворения мировых энергетических потребностей.

В докладе утверждается, что увеличение инвестиций в ядерные реакторы и новые ветряные, солнечные, геотермальные установки на новых атомных электростанциях повысило бы пропускную способность энергосистемы и энергетическую безопасность. Предлагаемый проект атомной энергетики на Чернобыльской электростанции в Украине мог бы генерировать не менее 500 МВт электроэнергии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.