Зульфия Гайсина: Мы продолжим и увеличим количество выездных приемов граждан в самых отдаленных районах республики

Совет при главе Башкирии по правам человека и развитие институтов гражданского общества усилит правозащитную деятельность и внедрит успешные практики сопровождения гражданских инициатив. Об этом сообщила  «Республике Башкортостан» председатель СПЧ Зульфия Гайсина.Зульфия Гайсина: Мы продолжим и увеличим количество выездных приемов граждан в самых отдаленных районах республики

— Мы с новым, только что измененным, составом СПЧ непременно продолжим выездные приемы жителей по всей нашей республике, включая самые отдаленные районы. У нас есть перед глазами успешная практика работы СПЧ — созданный ранее под  моим непосредственным руководством правозащитный центр. Он уже помог сотням жителям Башкирии, в том числе и Нефтекамска нашей республики. В приоритете — поддержка малоимущих граждан, одиноких матерей с детьми,  многодетных семей,  сирот, инвалидов и лишенных дома, — прокомментировала акценты деятельности обновленного СПЧ Зульфия Гайсина.

Так же председатель СПЧ при главе республики отметила, что и ранее совет инициировал и продвигал гуманитарные проекты, среди которых правовая помощь жителям ЛНР и ДНР.

— Мы в свое время организовали обмен опытом с общественными организациями Донбасса, помогали адаптировать их деятельность в российском правовом поле. А у себя в республике продолжаем вовремя приходить на помощь сиротам, многодетным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, — рассказала Зульфия Гайсина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.