Жителям Башкирии рассказали, как не стать жертвой мошенников в «черную» пятницу

Фото: ® UfaTime.ru

Жителям Башкирии рассказали, как не попасться на мошенников во время распродаж в Интернете. Об этом сообщает портал «Объясняем. Башкортостан» со ссылкой на специалистов Национального банка по РБ.

По их словам, чаще всего злоумышленники действуют от имени крупных торговых сетей и выдают себя за магазины электроники, бытовой техники, одежды и обуви. В этом сезоне чаще всего они выдают себя за продавцов ушедших из России популярных брендов.

Однако в остальном схемы остаются прежними. Так, чтобы совершить покупку со скидкой, аферисты присылают ссылки на фишинговые сайты. На самом же деле крупные торговые сети не присылают отдельные «ссылки на оплату». Все операции проходят через их официальные сайты. 

Также, чтобы не наткнуться на мошенников, эксперты советуют выбирать онлайн-магазины, поддерживающие технологию 3D-secure, поставить на устройство пароль и антивирусную программу, подключить СМС-оповещения по операциям по карте, заходить в личный кабинет банка только через свои устройства, никому не сообщать персональную информацию (в том числе номер карты).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.