Жители и предприниматели Башкирии получили кредитные каникулы на сумму свыше 6 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

С марта по май этого года в Башкирии кредитные каникулы из-за введенных санкций получили 3,4 тысячи местных жителей, а также более одной тысячи компаний и индивидуальных предпринимателей. Послабления по погашению кредитов и острочка ежемесячных платежей даны на общую сумму свыше 6 млрд рублей.

Так, граждане получили кредитные каникулы на 1,1 млрд рублей, представители бизнеса – на 5,1 млрд рублей.

Как сообщили в Отделении Нацбанка по Башкирии, для получения отсрочки платежей должны быть выполнены два условия – кредит или заем должен быть выдан до 1 марта 2022 года и у заемщика не должно быть действующих кредитных каникул. «Гражданам следует документально подтвердить снижение дохода на 30% и более. Размер кредита, по которому человек хочет взять каникулы, не должен превышать установленного лимита – он разный в зависимости от вида кредита. От предпринимателей требуется, чтобы деятельность входила в официальный перечень наиболее пострадавших отраслей», – отметила начальник экономического отдела Отделения-Национального банка по РБ Банка России Фануза Калимуллина.

В Нацбанке добавили, что заемщику, который не соответствует критериям кредитных каникул, все ранво стоит обратиться к кредитору за реструктуризацией кредита по собственным программам банков. Так, в марте-мае изменить условия кредитования смогли 9,4 тысячи жителей и около 300 компаний и индивидуальных предпринимателей. Сумма договоров, по которым проведена реструктуризация, превышает 6,1 млрд рублей, сообщили в Нацбанке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.