Жители Башкирии смогут получать сведения о недвижимости в режиме одного окна

Республика вошла в число пилотных регионов по созданию единой системы пространственных данных, сообщили в Управлении Росреестра по РБ.Жители Башкирии смогут получать сведения о недвижимости в режиме одного окна

— Башкирии предстоит полностью перейти на единую электронную картографическую основу (ЕЭКО), объединяющую сведения о земле и недвижимости, наполнить Единый госреестр недвижимости полными и точными сведениями, оцифровать бумажные архивы, максимально сократить сроки регистрации прав и кадастрового учета, — отметил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец. — Будут запущены сервисы, которые в режиме реального времени будут предоставлять актуальные пространственные данные, обеспечат доступ к банку земель для строительства и пространственной аналитике.

Все заинтересованные лица, включая инвесторов, смогут получать сведения о земле и недвижимости в режиме одного окна.

Госреестр уже активно наполняется актуальной информацией – в него вносятся границы земельных участков, включаются сведения о правообладателях, уточняются категории земель и вид их разрешенного использования. На 53 процента оцифрован бумажный архив. Средний срок регистрации прав на недвижимость составляет 2 рабочих дня, а по документам, поданным в электронном виде – 1 рабочий день.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.