Жители Башкирии массово пожаловались на проблемы социального обслуживания и защиты

За постпраздничную неделю жители Башкирии стали на треть активнее обращаться к органам власти  —  в лидеры вышла тема социального обслуживания и защиты.Жители Башкирии массово пожаловались на проблемы социального обслуживания и защиты

В соцсетях и на платформе обратной связи башкортостанцы оставили почти четыре тысячи обращений. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве региона замначальника управления главы РБ по социальным коммуникациям Дмитрий Черенков.

В топе – социальное обслуживание и защита, дороги и благоустройство.  Год назад последняя была на первом месте, видимо, на смену лидера повестки повлияла достаточно четкая реакция муниципалитетов  — сигналы по недостаткам в благоустройстве территорий отрабатываются быстрее и качественнее.

На рост количества обращений по поводу соцобслуживания повлиял сбой в электронной системе приема заявок на положенные пособия для детей. По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленары Ивановой, «авария в системе ликвидирована», но накопившийся эффект «зависших почти 20 тысяч заявлений» сыграл свою роль. А ведь параллельно такая же «аварийная» ситуация сложилась в системе ПФР.

— Что касается обращений граждан по теме ЖКХ, то тут обратная зависимость: сначала жители просили отключить отопление, а с приходом похолодания поступило немало просьб включить его снова, — прокомментировал Дмитрий Черенков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.