Жители Башкирии и общественники поддержали митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

Патриотическая акция собрала на площади возле конгресс-холла «Торатау» в Уфе свыше двадцати тысяч человек. Задолго до начала со всех уголков столицы Башкирии тянулись к телецентру молодые люди и ветераны, семьи с детьми, в парадной, военной и обычной одежде, с флагами и патриотической атрибутикой.Жители Башкирии и общественники поддержали митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

— Ни малейшего сомнения мы не испытываем в поддержке и наших братьев в Донбассе и специальной военной операции на Украине. Иначе нацизм не остановить. У нас множество спортсменов, тренеров и мастеров готовятся к мобилизации, отдавать воинский, гражданский, братский долг. Мы же в своей работе занимаемся не просто физическим воспитанием, но и патриотическим взрослением, у нас расширяются и детские программы, Два спортивно-патриотических сбора успели провести за лето, привлекали к ним ветеранов боевых действий, — поделился с «Респубилкой Башкортостан» руководитель Союза боевых искусств РБ Александр Соснин.

— С 23 сентября на Украине, в народных республиках и на освобожденных территориях, начались референдумы, по сути, освободительные и героические. Поэтому мы с друзьями, сокурсниками пришли сюда поддержать решение жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав Российской Федерации. Потому что это, действительно, единственный способ обеспечить и гарантировать их безопасность, их семей, их земли. Мы хотим, чтобы они не сомневались в том, что мы, Россия, их примем и защитим, — отреагировал на вопрос «Республики Башкортостан»  студент БГУ Константин Корниенко.

— Я находился в ходе СВО как раз в районе Херсона в апреле-мае и могу достоверно передать настроения жителей Херсонщины. Они и тогда, на мой взгляд, процентов на 80 поддерживали усилия России по освобождению земли от нацистов. Причем, не только русскоязычные украинцы. Мы, кстати, очень сильно старались не допустить разрушений и не, дай Бог, пострадало население при освобождении Херсона. И там все практически все осталось целым, но тут же начались постоянные ракетные и артиллерийские обстрелы Херсонщины украинскими националистами. Так что обычным украинцам и уж тем более жителям Донбасса не за что любить тамошние власти, более того, они часто говорили нам, что вам бы следовало прийти гораздо раньше, чтобы нас освободить. С нацизмом надо бороться. Мы – освободители, спасители стариков и детей, и шире – все тех, кого Украина подвергает уничтожению, — рассказал «Республике Башкортостан» пришедший на митинг-концерт непосредственный участник СВО-доброволец Алексей Бакланов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.