Жителей Британии предупредили о конце «золотой века»

Фото: ® UfaTime.ru

Бывший руководитель второй по величине торговой сети в Британии Sainsbury's Джастин Кинг отметил, что в государстве заканчивается «золотой век» дешевой еды. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на издание The Guardian.

Бывший глава Sainsbury's и член наблюдательного совета директоров сети Marks & Spencer отметил, что британские супермаркеты вряд ли защитят своих покупателей от подорожания продуктов за счет увеличившихся доходов. Гражданам придется выбирать, куда тратитьденьги, что непросто из-за быстрой инфляции.

При этом Банк Англии ранее уже говорил, что, вероятно, инфляция в стране в этом году превысит 10%, что побьет рекорд 1982 года. Поэтому Кинг предупредил о конце «золотого века» дешевой еды в стране.

По его словам, большинство семей будут испытывать дефицит средств на продукты, поэтому британским властям придется ввести пособия для бедствующих домохозяйств. Однако подобное вмешательство необходимо сделать целенаправленным, так как для изменения положения потребуются «чрезвычайные суммы».

Ранее UfaTime.ru писал, что рост цен на курицу подталкивает британцев к вегетарианству.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.