Жене ветерана из Башкирии отказали в выплатах: В пенсионном фонде прокомментировали ситуацию

Фото: ® UfaTime.ru

Пенсионный фонд Башкирии объяснил, почему жена ветерана боевых действий не может получать выплаты. Как сообщает UfacityNews.ru, о своей проблеме она рассказала в соцсетях.

По словам женщины, ей отказали в пособии на детей 8-17 лет из-за отсутствия у мужа официального дохода, при этом он получает ежемесячные выплаты, а его супруга оформилась как самозанятая. Ей ответила официальный представитель Пенсионного фонда республики Юлия Улямаева, отметив, что женщине отказали в выплате из-за отсутствия у ее мужа доходов от трудовой, предпринимательской или интеллектуальной деятельности за расчетный период.

При этом получение официального дохода в отчетном периоде является одним из необходимых условий для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет

«Пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии), а если доходов нет, это должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами. Для получения пособия необходимо подтвердить отсутствие доходов по уважительным причинам на протяжении десяти и более месяцев в расчетном периоде», – пояснила Юлия Улямаева.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.