«Здесь все печально»: Уфимцы просят реконструировать стелу, посвященную бойцам 112-й дивизии

Фото: соцсети

Уфимцы рассказали, в каком состоянии находятся сквер и стела, посвященная бойцам 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии на улице Левитана.

«Скоро открытие памятника генералу Шаймуратову на Советской площади в Уфе. Это, конечно, здорово! Но в Демском районе Уфы есть сквер и стела, посвященная 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии, которой командовал генерал Шаймуратов. И здесь все печально: плитка, которой облицована стела, вся разбита, в трещинах и замазана цементом, асфальт в сквере в 10 метрах от стелы находится в удручающем состоянии (разбит и весь в ямах), портрет генерала Шаймуратова весит на облезлой стене дома. В общем, все печально и в удручающем состоянии!» – написала в соцсетях жительница города Наталья, прикрепив к своему сообщению фото.

Ей ответил первый заместитель главы администрации Демского района Уфы Альфис Гареев. Он согласился со словами уфимки.

«Вы правы, стела, асфальт в сквере и брусчатка нуждаются в капитальном ремонте, но он пока не запланирован из-за отсутствия целевого финансирования», – отметил он, добавив, что состояние сквера находится на контроле.

«Мы также, как и вы, очень хотим обновить наш сквер и прикладываем к этому все усилия. В текущем году одним из претендентов на облагораживание территории в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды» был как раз Сквер 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии. Набрать достаточное количество голосов для победы не удалось, будем надеяться, что у нас это получится в следующем году», – заключил Альфис Гареев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.