Замглавы района Башкирии задержан за взятку

Заместитель главы администрации Мелеузовского района подозревается в получении двух миллионов рублей за содействие в приемке новых квартир для детей-сирот.Замглавы района Башкирии задержан за взятку

В марте-апреле текущего года районная администрация заключила муниципальные контракты со строительной организацией на приобретение девяти новых квартир в Мелеузе. Жилье предназначалось для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Чиновник, являясь председателем межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми и уполномоченным лицом по приемке квартир, потребовал от представителей строительной организации взятку в размере двух миллионов рублей. Взамен он пообещал помощь в подписании актов приемки жилья комиссиями и своевременную оплату контрактов.

В минувшую пятницу, 13 мая, при передаче денег в офисе строительной организации сотрудниками полиции и ФСБ был задержан 34-летний посредник, а затем и заместитель главы района.

Материалы переданы в территориальное подразделение Следственного комитета России, где в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ продолжают оперативное сопровождение расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали в региональном Следкоме, на рабочем месте и по месту жительства подозреваемого проведены обыски, изъяты документы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность задержанного к другим преступлениям.

Фото и видеоматериалы предоставлены пресс-службой МВД по РБ.

Замглавы района Башкирии задержан за взятку

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.