Юрист объяснил, грозит ли что-то уфимцам за неявку в военкомат после получения повестки

Фото: UfaTime.ru

В столице Башкирии работодатели начали получать письма из военкоматов с требованием направить к ним своих сотрудников, которые состоят в запасе. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на адвоката Романа Петрова.

Специалист в свою очередь сослался на конкретный документ, который ему переслал один из клиентов. В нем говорилось, что работающие на предприятии офицеры запаса должны явиться в военкомат.

Роман Петров отметил, что ответственности для юридического лица за невыполнение такого требования нет. Юридическое лицо не может обязать, заставить кого-то из своих сотрудников явиться в военкомат, оно может только уведомить, что есть такое требование.

Также он отметил, что за неявку при непосредственном получении повестки с требованием явиться в военкомат (пока речь идет только о сверке учетных данных, что законно, это обычная работа военкомата) есть административная ответственность. 

«Граждане, которые не то чтобы уклоняются, а которые не хотят в этом участвовать – для них есть штрафные санкции за несообщение сведений, до пяти тысяч рублей штраф на сегодняшний день, ни о чем другом говорить нельзя», – рассказал адвокат.


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *