Ярмарку «Работу — молодым!» посетили более 2,5 тысячи студентов и школьников

Ярмарку вакансий в «Арт-Квадрате» центр занятости населения Уфы провел в новом формате – весело и интересно.Ярмарку «Работу — молодым!» посетили более 2,5 тысячи студентов и школьников

Работу здесь могли найти подростки с 14 лет, молодые люди до 35 лет, в том числе студенты и выпускники вузов и колледжей, безработные и просто желающие поменять работу жители. Вакансии им предлагали около тридцати ведущих работодателей: предприятия общепита и стрит-фуда, крупные ритейлеры, а также промышленные предприятия.

Выбор у молодежи был широкий: более 900 вакансий по 92 должностям — от не требующих особых знаний до руководящих. Все желающие могли попробовать себя в роли специалиста оперзала или МФЦ, менеджера по продажам, супервайзера, диспетчера, электромонтера, дежурного пульта управления, инженера-программиста, автослесаря и многих других. Для тех, кто еще не достиг 18 лет, была своя база вакансий от центра содействия занятости молодежи. Кроме того, демонстрировались ролики о вакансиях от других работодателей.

На площадке «Познай себя» специалисты центра занятости проводили профориентационное и психологическое тестирование, в зоне консультаций молодежи рассказывали, как составить резюме и сформировать портфолио, подготовиться к собеседованию. Кроме того, можно было поучаствовать в коуч-сессии по построению образовательного трека для освоения новой профессии.

На ярмарке работали два интерактивных стенда с «умными» услугами от известного интернет-провайдера, а также VR-тренажер для симуляции рабочих ситуаций, например, выполнение работ на высоте или тушение пожара в офисе. Благодаря новым технологиям процесс обучения оказался увлекательным и максимально эффективным.

Еще одной изюминкой ярмарки стало участие в ней вице-президента Федерации спортивной борьбы РБ Джеффа Монсона. Он призвал молодежь активно заниматься спортом.

Ярмарка прошла под современную музыку в сопровождении задорного ведущего. А партнеры мероприятия подготовили для участников призы, которые можно было получить за победу в викторинах и играх.

Фото: ЦЗН Уфы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.