Власти Башкирии объяснили, почему для тушения лесных пожаров не привлекают авиацию

Фото: ® UfaTime.ru

В Госкомитете республики по ЧС объяснили, почему для тушения лесных пожаров в регионе редко используют авиацию. На заседании комитета Курултая 13 мая один из депутатов поинтересовался, как пожарные борются с огнем в труднодоступных местах. 

И.о главы Госкомитета по ЧС Кирилл Первов ответил, что в республике не происходит масштабных пожаров, как в Сибири, и почти всегда огонь тушат с земли.

«Практически все пожары у нас – низовые, и их эффективнее тушить ранцевыми огнетушителями и минеральными полосами. Мы приобрели вертолет, чтобы тушить огонь в труднодоступных местах. Он оснащен двумя системами тушения. Авиация применяется редко еще из-из экономической целесообразности. Один час тушения пожара вертолетом стоит от 300 тысяч рублей», – отметил Первов. По его словам, сейчас решение о применении вертолета принимает глава республики, руководитель МЧС или глава Госкомитета по ЧС.

Как писал UfaTime.ru, недавно в Башкирии загорелся участок Южно-Уральского заповедника. Огонь охватил площадь в 15 гектаров. Из-за сложностей ландшафта пожарные не могли приблизиться к очагу, поэтому тушение пожара затянулось на несколько дней.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.