Владислав Кондратьев: У Башкортостана колоссальный туристический потенциал

В рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2022», который состоится в Сибая в начале июня, участники обсудят развитие туристического потенциала Башкортостана. Об этом сообщили во время московского заседания программного комитета форума.Владислав Кондратьев: У Башкортостана колоссальный туристический потенциал

Тему будут обсуждать в рамках сессии «Капитальные вложения и новые инфраструктурные решения туризма России», которая прорабатывается республиканским министерством предпринимательства и туризма при содействии Минстроя РФ и государственной корпорации «Туризм.РФ».

Представитель госкорпорации Владислав Кондратьев высоко оценил масштабы поддержки развития внутреннего туризма в РФ. По его словам, объем выделяемых ресурсов вырос в несколько раз. Сформирован набор конкретных инструментов для развития внутреннего туризма – от участия корпорации «Туризм.РФ» в уставном капитале совместных компаний по реализации инвестпроектов до разработки мастер-планов развития территорий.

«Это крупные межрегиональные девелоперские проекты, которые курирует «Туризм.РФ» с целым набором ключевых инвесторов. Еще один инструмент – субсидии федерального бюджета на создание объектов, обеспечивающих инфраструктуру. Однако, федеральные средства, которые выделяются на развитие туризма, должны вкладываться эффективно. Это относится, естественно, не только к Республике Башкортостан с ее колоссальным туристическим потенциалом, но и к другим регионам», – отметил  Владислав Кондратьев.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.