Владимир Савичев: Наша задача — адаптировать традиционные ценности к современной жизни

Директор ГАНУ «Институт стратегических исследований Республики Башкортостан» прокомментировал Указ президента России «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».Владимир Савичев: Наша задача — адаптировать традиционные ценности к современной жизни

— Этот указ давно ожидало большинство, он является обязательным условием дальнейшего развития нашего общества, нашей страны. Тридцать лет эта тема существовала лишь на уровне общественных обсуждений, и наконец-то она стала частью государственной политики, — отметил Владимир Савичев.

Наше общество развивается и меняется, заметил он. И важнейшая задача сегодня — не просто транслировать традиционные ценности, но создать на этом прочном, надежном, доказавшем свою жизнеспособность фундаменте новую модель жизни и социальных отношений, которая не отрицает эти ценности, а адаптирует их к современному обществу.

— В советском кинематографе было очень много фильмов, рассказывающих о счастливых семьях, счастливом детстве, — приводит пример Савичев. —  А сегодня мы таких фильмов не видим. Как результат — распад браков, распространение идеологии «чайлдфри». Но мы не можем воспитывать молодежь на тех фильмах, которые сами смотрели в детстве — нам нужны новые, с современными героями, наделенными правильными чертами. Надо, чтобы молодежь понимала, что в современном мире семья все так же важна.

Мы должны дать обществу новую, цельную картину мира, новые образы, новые символы, и это огромная научная задача, требующая объединения всех сил, новых подходов к молодежи, подытожил спикер.

Фото: Жанна Миронова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.