Его макет продемонстрировал на оперативном совещании в правительстве Башкирии и.о. ректора Уфимского университета науки и технологий Вадим Захаров.В Уфимском университете разработали прототип беспилотника для специальной разведки

Как отметил Вадим Петрович, БПЛА в данный момент проходит функциональные испытания, а после этого экспериментальный образец передадут военным для апробации. Если она удовлетворит целевую аудиторию, УУНиТ готов наладить серийный выпуск таких аппаратов.

Вадим Захаров поблагодарил премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова за содействие в приобретении вузом пустующего здания производственного объединения «Искра». Именно здесь планируется создать инфраструктуру, которая позволит производить «беспилотники» и другие изделия, разработанные учеными.

Руководитель Уфимского университета также отметил, что сегодня главная задача вуза — производить конечный продукт для машиностроительного, медицинского, образовательного и информационного рынков, работая с крупными заказчиками. Для этого планируется в следующем году войти в первую категорию получателей специальной части гранта программы «Приоритет 2030», которая позволит увеличить федеральное финансирование вуза в семь раз.

Фото: скриншот записи оперативного совещания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *