В Уфимском районе фирму обязали восстановить памятник истории и культуры

Фото: pobashkirii.ru

В Башкирии агрофирму «Николаевская» обязали восстановить памятник культуры XIX века «Кирпичная демидовская мельница», который располагается в селе Дмитриевка Уфимского района.

По материалам прокуратуры РБ, указанным строением владеет сельхозпредприятие. Согласно российскому законодательству, владельцы культурного объекта должны выполнять необходимые работы по его сохранению. Однако руководители организации не ремонтировали здание на протяжении длительного времени, в результате чего памятник находился в заброшенном и частично разрушенном состоянии.

В связи с этим прокуратура Уфимского района через суд потребовала устранить нарушение закона и восстановить старинное здание.


---- Кадыр Емельянов

Кадыр Емельянов родился в городе Бирск, Башкирия в 1985 году. После окончания школы он поступил на журналистский факультет Башкирского государственного университета, где получил высшее образование. Кадыр Емельянов известен своей честностью и профессионализмом в своей работе. Он много лет отслеживает события в родном городе и всегда стремится донести информацию до зрителей и читателей максимально объективно и точно. В свободное время он увлекается спортом и путешествиями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *