В Уфе запустили транспортную развязку в Шакше

В столице Башкирии открылась после реконструкции транспортная развязка, связывающая трассу М-5 «Урал» с пригородными населенными пунктами и промзоной. И хотя развязка находится территориально на территории Иглинского района, называют ее привычно Шакшинской.В Уфе запустили транспортную развязку в Шакше

Развязка выполнена по типу неполного клеверного листа, включает в себя пять съездов и путепровод длинной 85 метров  над автодорогой.

Основным назначением транспортной развязки, федеральные дорожники считают увеличение пропускной способности, а также осуществление безопасного и бесперебойного пропуска транзитного транспорта по скоростной автомобильной дороге М-5 «Урал».

Эта автомобильная развязка запущена в рамках строительства и реконструкции участка автодороги М-5 «Урал» протяженностью 14,3 километра. ФКУ «Приуралье» на сегодняшний день уже отстроило левую половину моста через реку Юрмаш, на 11 километрах выполнило устройство нижних слоев покрытия из асфальтобетона, строит путепровод через железную дорогу и транспортную развязку на 1484-м километре около Русского Юрмаша. Целиком реконструкция участка трассы М-5 завершится в 2023 году.

В Уфе запустили транспортную развязку в Шакше

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.