В Уфе три семьи Героев России наградили медалями «Родительская доблесть»

Сегодня, 23 ноября, в Уфе в Башкирском театре оперы и балета чествовали лучших мам. Но традиционное награждение в честь Дня матери приобрел новый оттенок. Наши мамы не только красивые, нежные и любящие, но и такие же мужественные, как их сыновья. Вместе с многодетными и приемными здесь собрали мам, проводивших сыновей в зону спецоперации. Среди них были и матери Героев России, получивших это звание посмертно.В Уфе три семьи Героев России наградили медалями «Родительская доблесть»

В этот день глава республики Радий Хабиров на сцене большого зала театра наградил медалью «Родительская доблесть» родителей троих Героев: Розу и Леонида Насибуллиных из Янаульского района за воспитание сына Игоря, Алину и Владимира Серафимовых из Уфы за воспитание сына Максима и Айгуль Шакирову из Абзелиловского района за воспитание сына Тамерлана Ильгамова. Зал им аплодировал стоя.

— Мой сын – обычный парень, — говорит мама Максима Серафимова Алина Олеговна. – Никогда не думала, что мне выпадет такая доля, и не очень радостно мне от этих почестей, как и другим мамам. Но, наверное, все мы рождаемся, чтобы выполнить свой долг на этой Земле. Его (Максима – авт.) долг был – пойти на войну и показать пример доблести. Он был настоящим воином. Всегда говорил, что моя группа – это моя семья. Либо все возвращаемся, либо все погибаем. Так он и поступил. Его всегда отличали смелость и верность своему слову. Наверное,  если каждый мальчик будет обладать такими чертами характера, нам, мамам и женщинам будет спокойнее жить. Потому что они настоящие мужчины, наши защитники.

Смириться с потерей любимых сыновей невозможно. На лицах мам погибших воинов со сдержанной улыбкой, конечно, сквозили печаль и боль. А в глазах светилась все та же не проходящая сильная материнская любовь. Дарующая жизнь и побеждающая смерть.  

Такой же высокой награды удостоились супруги Людмила и Андрей Василевские из Уфы, воспитавшие известных российских хоккеистов Алексея и Андрея, родная тетя и опекун паралимпийского чемпиона Рустама Набиева из Чекмагушевского района Рида Хакимова, приемные родители Гольсирия и Аис Маликовы-Дербеневы из Краснокамского района, воспитывающие пять усыновленных и 28 приемных детей.

Фото Александра ДАНИЛОВА.

В Уфе три семьи Героев России наградили медалями «Родительская доблесть»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.