В Уфе сапсаненка сдуло ветром с крыши банка

Это произошло вчера вечером во время бури. Обнаружить птенца удалось только сегодня утром.В Уфе сапсаненка сдуло ветром с крыши банка

Во время вчерашней бури птенец, которому при кольцевании дали имя Спартак, совершил свой первый нечаянный «полет»: порывом ветром его сдуло с бортика банка «Уралсиб», куда уже начали выбираться сапсанята.

Летать малыши еще не начали, и первый самостоятельный полет у них должен состояться примерно через две недели. Поэтому орнитологи переживали за его здоровье и жизнь. Тем более, что вечером найти сапсана на близлежащих улицах сотрудники банка не смогли.

Утром поиски возобновились, и оказалось, что беглец удачно спланировал во внутренний двор банка, где ему никто не смог бы навредить. Взрослые сапсаны, очевидно, не упускали его из виду и подкармливали. Для птенцов в этот период — в порядке вещей выбираться из гнезда. Другое дело, что в городе они не смогут сами подняться обратно в гнездо, расположенное на высоте 100 метров.

Сейчас на вид здоровый и спокойный потеряшка ждет прихода орнитолога Эльзы Габбасовой, которая осмотрит его и вернет в гнездо.

Скриншот с камеры банка «Уралсиб».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.