В Уфе разметку на дорогах нанесут до 15 июля

Бригады работают в основном по ночам, чтобы не создавать неудобства водителям, сообщили в пресс-службе правительства.В Уфе разметку на дорогах нанесут до 15 июля

— Дорожные службы применяют современные высококачественные материалы отечественных производителей. Выбор красящего вещества зависит от категории дороги, — отметил министр транспорта Александр Булушев.

До майских праздников разметку в городе успели нанести на шести улицах. Май и начало июня оказались дождливыми.

— Технология предполагает нанесение разметки только в сухую и достаточно теплую погоду, — уточнил замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Гафур Клызбаев. – Дорожникам приходилось буквально ловить погоду.

На нанесение дорожной разметки выделено 190 млн рублей. Основной объем выполняется термопластиком. В городе работают до восьми бригад.

На сегодня нанесено более 50 тыс. квадратных метров разметки на 19 улицах. В ночь с 22 на 23 июня работы велись на дороге Уфа — аэропорт, улицах Российской, 50 лет СССР, Зорге, Айской и других. Разметка на велосипедных дорожках наносилась на проспекте Октября и улице Первомайской.

Всего за сезон в столице нанесут более 130 тыс. квадратных метров дорожной разметки. Работы планируется завершить до середины июля. До конца июля обновят разметку на пешеходных переходах вблизи школ и детсадов, а также близлежащих перекрестках.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.