В Уфе проверили, насколько доступен общественный транспорт для инвалидов

В рейде приняли участие представители общественного совета при минтрансе республики, «Башавтотранса», Совета матерей «Материнское сердце», а также целевой аудитории. Роль последней выполнила девушка, передвигающаяся на инвалидной коляске.В Уфе проверили, насколько доступен общественный транспорт для инвалидов

Участники проехали по маршруту городского автобуса № 69 и проверили каждую остановку на соответствие требованиям доступной среды. Часть остановок контроль прошла, на других были выявлены недостатки: не было съездов с остановки на тротуар или они были сделаны неправильно, отсутствовали названия остановок, расписание автобусов и прочие.

Отметим, что все новые автобусы «Башавтотранса» оборудованы для перевозки маломобильных пассажиров. В «НефАЗе», например, доступ инвалида в салон обеспечивает раскладная аппарель. Также можно нажать кнопку, чтобы водитель помог попасть в автобус или выйти из него.

Что касается неприятного инцидента, произошедшего в начале сентября, когда девушку-инвалида не посадили в автобус, то, по словам представителя «Башавтотранса», водитель наказан, а с остальными работниками проведен дополнительный инструктаж об уважительном отношении к инвалидам.

Подробности  — в ближайших номерах «РБ».

Фото: Альберт ЗАГИРОВ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.