В Уфе подвели итоги антикоррупционного форума финансово-экономических органов ПФО

В первую очередь финансисты округа подвели итоги конкурсов антикоррупционного плаката, буклета, видеоматериалов и сценического мастерства. До финала ПФО добрались 353 из 1430 работ, представленных работниками региональных казначейств, финансовых органов и исполнительных ведомств, школьников и студентов.В Уфе подвели итоги антикоррупционного форума финансово-экономических органов ПФО

— Борьба с коррупцией – одна из важнейших государственных задач. Мы обсудим сегодня пути формирования методов противостояния этому общественно-экономическому злу. Главная мысль такова, что борьба с коррупцией, конечно, начинается с внутренних убеждений каждого и реализуется в наших поступках, — открывая форум, заявил руководитель администрации главы республики Максим Забелин.

— Важно отработать все механизмы и новации антикоррупционной деятельности. Вопреки науке госуправления, которая полагает коррупцию практически неистребимой, мы должны сделать что-то невероятно, чтобы зло, веками, разъедающее металлический остов нашего государства, было побеждено. ПФО всегда отличался креативностью в этом направлении и нам главой государства доверено быть на острие этой борьбы, — отметил  заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Михайлик.

Что касается победителей конкурса ПФО, то из 36 призовых мест в разных возрастных категориях четырех номинаций треть забрала Башкирия – школьники, студенты, представители УФК и Роскадастра. Теперь всех победителей ждет федеральный финал в мае 2023 года.

— Отрадно, что современная молодежь не только понимает, но и принимает для себя моральные ценности и нормы права. А на площадке Второго Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов в ПФО мы обсудили с экспертным сообществом, как повысить эффективность противодействия коррупции, как сформировать в обществе неприятие этого негативного явления и воспитать правовое мышление у молодого поколения. Важно то, что противодействовать возможно в совместной деятельности государственных органов, соответствующих структур, общественных организаций и самих граждан, — резюмировал в своем тг-канале Максим Забелин.

 

Фото автора.

В Уфе подвели итоги антикоррупционного форума финансово-экономических органов ПФО

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.