В Уфе пенсионерка отдала мошенникам все сбережения, пытаясь спасти сына от тюрьмы

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе 88-летняя женщина отдала мошенникам все сбережения, желая помочь сыну, которого якобы задержали сотрудники правоохранительных органов.

По материалам Управления МВД по городу, пенсионерке позвонил мужчина и представился ее сыном. Он сказал женщине, что находится в полиции и ему срочно нужна помощь. Затем трубку забрал «полицейский», который рассказал, что мужчина был задержан с наркотиками. Лжеполицейский пообещал пенсионерке отпустить ее сына, если она передаст через курьера все свои сбережения – 150 тысяч рублей. 

Позже бабушка отдала деньги пришедшему незнакомцу. Затем, чтобы узнать о состоянии сына, она позвонила невестке. Женщина сказала, что мужчина дома и в полицию он не попадал. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Если вам на домашний телефон поступает странный звонок от якобы попавших в беду родственников, ни в коем случае не надо поддаваться эмоциям. В подобной ситуации свяжитесь с тем человеком от имени, которого говорит собеседник, чтобы проверить правильность информации. Не передавайте никому денежные средства. О поступившем звонке немедленно сообщите в полицию по телефону 02»,  – отмечают в ведомстве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.