В Уфе открылось новое общежитие БГМУ

Общежитие вошло в так называемый Северный кампус медуниверситета. Это здания бывшего профессионального училища № 5 на улице Репина в Черниковке – центральный корпус 1953 года постройки и прилегающие корпуса 1976 года постройки… В Уфе открылось новое общежитие БГМУ

Ректор БГМУ, профессор Валентин Павлов сообщил, что общежитие рассчитано на 650 мест, это первая очередь северного кампуса университета. «А уже на следующий год мы восстановим медицинское образование в северной части нашей столицы. Это будет наш колледж, и он будет хорошим подспорьем для лечебных учреждений Уфы, расположенных в Черниковке».

Представитель правительства России Артем Тарасенко сказал на торжественном открытии общежития: «Сегодня БГМУ – один из ведущих вузов страны, где обучается почти 13 тысяч студентов, это самый крупный медицинский вуз России, где много иностранных студентов, что говорит о его привлекательности за рубежом. Ректорат и руководство республики многое делают для развития его инфраструктуры. Это большой подарок для студенчества в честь юбилея вуза – 90-летия».

Руководитель администрации главы Башкортостана Максим Забелин сказал, обращаясь к студентам вуза: «Большое внимание руководством БГМУ уделяется не только развитию науки, совершенствованию материально-технической базы, но и заботе о вас, наши дорогие студенты. Без вас не будет вуза, самое главное, чтобы вы получали хорошие знания и для этого создаются все условия».

Фото из аккаунта Максима ЗАБЕЛИНА.

В Уфе открылось новое общежитие БГМУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.