В Уфе осудили криминальную пару, убившую собутыльника гантелью

На суде мужчина и женщина отказалась признавать обвинение.Фото:пресс-служба Следственного комитета РБ

К 19 с половиной годам исправительной колонии строгого режима приговорили 35-летнего уфимца. Его 32-летняя подруга получила 15 лет колонии общего режима. Криминальную пару осудили сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

В пресс-службе Следственного комитет республики сообщили, что на счету подельников убийство, сопряжённое с разбоем и пособничестве в его совершении, а также в разбой, кража, покушение на поджог чужого имущества, приобретение и хранение наркотиков.

Все преступления парочка совершила буквально за несколько месяцев прошлого года. В августе сообщники обчистили квартиры двух женщин, похитив вещи и деньги с банковского счёта одной из жертв.

В сентябре уфимцы жестоко расправились со знакомым женщины прямо в его квартире. 55-летнего мужчину ударили по голове гантелью и добили ударом ножа. У хозяина украли деньги и ценности на 215 тысяч рублей. А чтобы скрыть следы преступления, попытались поджечь квартиру, открыв газовые конфорки на плите.

 После убийства на след преступников вышли правоохранители. В квартире подельников нашли краденные вещи и наркотики. В ходе следствия злоумышленники сознались в содеянном, но на суде всё же отказались признавать вину. Несмотря на это, пару признали виновной в совершении преступлений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.