В эти и следующие выходные столица Башкирии с шутками и прибаутками избавляется от главного символа новогоднего праздника в обмен на мандарины. Просто под затягивающееся обычно  пребывание лесной красавицы в домах горожан подвели экологический повод.В Уфе начался второй день акции «Ёлки в щепки»

— Экологическую акцию мы традиционно проводим с 2018-го. Собственно, главная цель — привлечь внимание уфимцев к проблеме раздельного сбора отходов и последующее использование ёлок в качестве вторичного сырья, – пояснила начальник отдела экологии и охраны окружающей среды администрации Уфы Ольга Филева.

Все собранные в рамках акции ели, сосны и пихты отправятся на переработку в щепу, а после из древесных волокон получат различные виды плит для строительства, производства дверей или мебели. Единсвтенное, о чем заранее просят организаторы, — чтобы с новогоднего дерева заранее удалили все украшения.

Сегодня и в следующие выходные елки на реинкарнацию будут принимать в 12 местах Уфы:

— Дёмский район  – ул. Магистральная, 2А, ул. Столярова, 2;

— Калининский – ул. Мушникова, 11, ул. Гвардейская, 58/1;

— Кировский – ул. Испытателей, 21, ул. Кувыкина, 16 (возле торгового комплекса);

— Октябрьский – ул. Гагарина, 10/2, ул. Королёва, 17, ТК «Башкирия» (сквер со стороны ул. 50 лет СССР);

— Орджоникидзевский – Колхозный рынок, ул. Кольцевая, 50-61;

— Советский – напротив дома по ул. Менделеева, 171, ул. Ленина, 87.

Между прочим, изобретательнее всех подошел к акции Ленинский район: по его улицам запустили «Ёлкомобиль». Но и так на площадках проходят образовательно-развлекательные мероприятия для юных уфимцев. Впрочем, как сообщает ЦУР республики аналогичные акции проходят и некоторых районах Башкирии, например, в Бурзянском районе.

 

Фото ufacity.info

В Уфе начался второй день акции «Ёлки в щепки»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *