В Стерлитамаке отшумел фестиваль мордовской культуры «Шумбрат!»

Республиканский фестиваль мордовской национальной культуры приурочили к 25-летию Мордовского национально-культурного центра Башкирии, сообщает пресс-служба правительства региона.В Стерлитамаке отшумел фестиваль мордовской культуры «Шумбрат!»

В рамках фестиваля в городском дворце культуры «Сода» работала этнографическая выставка «Мордва. 300 лет в соцветии курая», где были национальные изделия ручной работы, проходили мастер-классы по мордовскому народному творчеству. В праздничном концерте приняли участие творческих коллективов и артистов из Мордовии.

—  Четверть столетия Мордовский национально-культурный центр выполняет важную миссию – сохраняет культурный код своего народа, передаёт его своим детям и внукам и знакомит другие народы со своей культурой, языком, традициями и обычаями, — отметил глава Стерлитамака Рустем Газизов и вручил председателю центра Юлии Герасимовой почётную грамоту за укрепление межнационального мира и согласия, сохранение и пропаганду культуры и языка мордовского народа.

В Стерлитамаке отшумел фестиваль мордовской культуры «Шумбрат!»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.