В Стерлитамаке начал работу новый центр позитронно-эмиссионной томографии

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии нового центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) на территории клинической больницы № 1 в Стерлитамаке. Инвестпроект реализовала группа компаний «МедИнвестГрупп» на условиях государственно-частного партнерства. В Стерлитамаке начал работу новый центр позитронно-эмиссионной томографии

«Еще один важный шаг в развитии медицины в нашей республике. Новейшие технологии позволят нашим врачам качественнее проводить диагностику, как можно раньше выявлять новообразования и выбирать правильную тактику борьбы с болезнями. Важно, что услуги в медцентре пациенты будут получать по ОМС, бесплатно. Теперь Башкортостан — единственный, кроме Москвы, регион России, где работают два таких центра», — рассказал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов отметил, что с открытием стерлитамакского ПЭТ-центра республика вышла в лидеры среди регионов России по диагностическим мощностям.

Глава Башкортостана осмотрел приемные, процедурные и диагностические кабинеты нового центра,  побеседовал со специалистами. ПЭТ-центр уже завершил лицензирование. Здесь будут проходить диагностику жители южных районов Башкортостана, в том числе в рамках ОМС.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.