В следующем году появятся новые прямые рейсы и маршруты из Уфы

Уже весной на карте мира могут возникнуть новые точки, куда можно будет напрямую добираться из столицы республики, заявил глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства.В следующем году появятся новые прямые рейсы и маршруты из Уфы

Руководитель региона поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Руслану Гарипову подготовить через неделю доклад о том, какие новые воздушные гавани и железнодорожные сообщения для себя открыла Башкирия. Речь шла как о международном, так и внутреннем туризме.

«Для наших жителей важно знать, какие существуют перспективы по выезду на отдых. Понятно, что сейчас с этим сложности. Но тем не менее. Аэропорт в данном направлении уже активно работает, сам я также провел несколько встреч. Если мы все благополучно отработаем, то к весне сможем отправляться прямиком из Уфы в различные точки мира, что очень важно», — подчеркнул Радий Хабиров.

Как отметил Руслан Гарипов, на объектах железнодорожного и воздушного транспорта никаких чрезвычайных ситуаций за минувшую неделю не зафиксировано. По различным причинам, не зависящим от аэропорта Уфы, было задержано 12 рейсов и 8 — отменено.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.