В селе 1-е Туркменево Баймакского района открыли новое пожарное депо

В церемонии принял участие глава республики Радий Хабиров.В селе 1-е Туркменево Баймакского района открыли новое пожарное депо

Подразделение противопожарной службы в селе 1-е Туркменево было создано по поручению главы региона, которое он дал во время рабочей поездки в сентябре 2020 года. Пожарная часть будет обеспечивать безопасность 12 сел и деревень с населением 3 тысячи человек.

– Сегодня у нас приятная миссия: мы официально открываем пожарное депо. Это важное событие для обеспечения безопасности большой территории, – отметил Радий Хабиров. – Я приехал еще и для того, чтобы поблагодарить каждого пожарного, каждого спасателя. Прошлое лето далось вам непросто. Спасибо за то, что помогали нам тушить природные пожары и не допустили распространения огня на населенные пункты. Надеюсь, что новый сезон мы пройдем так же эффективно.

 Здание пожарного депо возведено с использованием пневмокаркасных модулей. На вооружении подразделения два многофункциональных автомобиля на базе «Урала» с автоцистерной. Работать здесь будут 13 пожарных. Кроме того, Радий Хабиров передал Ишбердинскому сельсовету прицепную пожарную цистерну.

Фото с сайта главы РБ.

В селе 1-е Туркменево Баймакского района открыли новое пожарное депо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.