В России появятся электрические кроссоверы VinFast

Фото: VinFast

В следующем году на рынок России доберутся электрические кроссоверы вьетнамского бренда VinFast. Пока же две модели марки предлагаются на европейском и канадском рынках.

Речь идет о кроссоверах VF8 и VF9 с электрическими моторами, стоимость которых в России будет составлять от 3,1 млн до 4,6 млн рублей в зависимости от комплектации и запаса хода на одном заряде аккумулятора.

Среднеразмерный кроссовер VF8 получил два электромотора суммарной мощностью 402 лошадиные силы. Автомобиль будет предложен в двух комплектациях – Eco и Plus с двумя вариантами аккумуляторных батарей емкостью 82 и 87,7 киловатт-часа соответственно. При этом запас хода модели составляет от 420 до 471 километра, а разогнаться до первой «сотни» электрокроссовер способен за 5,5 секунды.

Модель VF9 получила аналогичную силовую установку и такие же модификации, как у младшего кроссовера. Однако этот кроссовер сможет проехать на одном заряде от 438 до 594 километров пути. Скорости 100 километров в час эта модель сможет достигнуть за 7,5 секунды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.