В рейтинге регионов финала национальной премии Russian Event Awards первое место заняла Башкирия

Составлен рейтинг из 40 субъектов РФ по итогам проведения финала национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards 2022 года (прошел 17-19 ноября в Нижнем Новгороде). Башкирия в рейтинге заняла первое место. Об этом сообщает пресс-служба организатора премии.В рейтинге регионов финала национальной премии Russian Event Awards первое место заняла Башкирия

В этом году на соискание премии в области событийного туризма участники из 62 регионов прислали организатору 604 проекта. В окружных этапах определили финалистов. В финале мероприятия состязались 314 проектов из 55 регионов страны.

Республика Башкортостан заработала 40 баллов и лидирует среди 40 регионов страны. На втором месте Нижегородская область и Кузбасс (по 35 баллов), на третьем – Санкт-Петербург (21 балл), на четвертом Республика Крым (19 баллов).

Отмечается, что при составлении рейтинга регионов учитывались результаты в официальных номинациях премии 2022 года и номинации попечительского совета. В то же время не брались в расчет результаты номинации «За большой личный вклад в развитие событийного туризма страны» и специальные дипломы и призы.

Итоги национальной премии Russian Event Awards  2022 будут учтены при составлении рейтинга событийного потенциала регионов России. Его представит выставочный научно-исследовательский центр R&C в январе 2023 года на XII Евразийском Ивент Форуме (EFEA).

В скором времени попечительский совет нацпремии в области событийного туризма по итогам рейтинга и с учетом рекомендаций экспертного совета премии определит пять регионов – финалистов в номинации «Территория событийного туризма» всероссийской турпремии Russian TravelAwards. Ее финал состоится в феврале будущего года в Санкт-Петербурге.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.