В правительстве Башкирии рассказали, когда цены на продукты стабилизируются

Фото: UfaTime.ru

Исчезновение некоторых продуктов с полок магазинов республики носит временный характер, заверил премьер-министр Андрей Назаров, выступая в Курултае 30 марта.

По его словам, нынешние запасы продовольствия позволят компенсировать дефицит товаров из-за ажиотажного спроса. Чиновник привел в пример сахар, годовая потребность которого на одного человека составляет около 8 килограммов.

«Соответственно, на год нам нужно 32 тысячи тонн. До урожая осталось несколько месяцев, но на складах уже лежит 36 тысяч тонн. Но что сделаешь, когда люди начинают брать сахар про запас», – отметил Назаров.

Он подчеркнул, что из-за санкций были разорваны многие логистические цепочки и для их восстановления поставщикам нужно время.

«Конечно, это повлияло на стоимость продуктов. Уверен, что в ближайшее время все цены стабилизируются. Мы находимся в постоянном диалоге с производителями, антимонопольной службой и так далее. Поэтому никаких рисков для Башкортостана нет, но цены могут пока колебаться», – заключил премьер-министр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *