В правительстве Башкирии отреагировали на законодательные изменения

На заседании правительства Башкирии внесли корректировки в план работы в связи с изменениями в российском законодательстве и появлении новых нормативных актов. Об этом сообщает пресс-служба исполнительной власти региона.В правительстве Башкирии отреагировали на законодательные изменения

В том числе рассмотрен Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов за 2021 год, по которому Башкирия вошла в число лидеров. Республика оказалась на 4-м месте после Москвы, Санкт-Петербурга и Томской области. «В дальнейшем рейтинг будет формироваться ежегодно и публиковаться до 1 октября. Министерство промышленности, энергетики и инноваций прошу не сбавлять темпов. Наша следующая задача войти в тройку лидеров. Для этого у республики есть все возможности», — отметил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Также правительством России принято решение о снижении предельных размеров обеспечения государственных контрактов на проектирование и строительство объектов, которые финансируются из федерального бюджета, что должно улучшить финансовое состояние предприятий строительной отрасли региона.

С 1 января 2023 года расширяется перечень заболеваний, дающих право детям-инвалидам на бесплатный перелет до места лечения и обратно. «Прошу Министерство здравоохранения, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения учитывать эту меру поддержки в своей текущей работе», — сказал премьер-министр республики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.