В Минздраве Башкирии снова прокомментировали поведение врачей, дежуривших возле сгоревшего «Меркурия»

Фото: ® UfaTime.ru

В Минздраве Башкирии снова прокомментировали жалобы горожан на поведение врачей, которые дежурили возле сгоревшего ТЦ «Меркурий». Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Напомним, медики отказались помогать бездомному, у которого начался приступ эпилепсии. Сначала представитель Минздрава региона Тагир Гизатуллин объяснил уфимке, рассказавшей об этой ситуации в соцсетях, что к фельдшеру обратился сотрудник дорожной службы, сказав, что «кому-то плохо», но не назвав точное место.

Больного медик не увидел, обращений в диспетчерскую с этого адреса также не было, но такой ответ уфимке не понравился. «Там два шага было до этого места, что за беспредел творится!!! Какой еще вызов скорой помощи, если они стояли в двух шагах!» – написала горожанка. На что ей вновь ответил Тагир Гизатуллин.

По его словам, сотрудник дорожной службы не сказал, где находится пациент, а также затруднялся точно указать место происшествия, а в поле зрения фельдшера пациента не было. «Другие очевидцы к бригаде скорой помощи не обращались. Как правило, если на улице действительно кому-либо становится плохо, то в диспетчерскую службу 03 поступают звонки от очевидцев или несколько обращений непосредственно к бригаде скорой помощи, стоящей рядом. В данном случае ни звонков, ни повторного обращения к бригаде не было», – отметил он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.