В Минтрансе Башкирии объяснили отсутствие фирменного поезда из Уфы до Москвы

Фото: ® UfaTime.ru

Жительница Башкирии Любовь Д. поинтересовалась, почему в регионе нет фирменного поезда, курсирующего из Уфы до Москвы. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

«Почему жители республики должны добираться по 30 часов не пойми на каком поезде», – спросила она на странице главы Башкирии Радия Хабирова в «ВКонтакте».

Ей ответила сотрудница Минтранса РБ Эльвина Кинзябулатова. По ее словам, на 1 августа этого года запускать фирменный поезд от Уфы до Москвы не планируется, так как это нерентабельно – пассажиропоток низкий, возможно, потому что людям комфортнее и быстрее добраться до Москвы на самолете.

Кроме того, она добавила, что из Уфы в столицу ежедневно выполняется до 16 авиарейсов. Стоимость билета в фирменном поезде в некоторых случаях бывает равноценна стоимости билета на самолете, уточнили в ведомстве. Кроме того, время полета до столицы составляет всего два часа.

 «Для того количества пассажиров, которые предпочитают добираться до Москвы поездом, из Уфы прицепляются вагоны к поездам дальнего следования №13 и 391 «Челябинск – Москва». Одновременно с этим, сейчас ведется работа, направленная на уменьшение времени пути следования поездов Челябинск – Москва», – добавили в Минтрансе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.