В Минфине Башкирии напомнили о мерах поддержки семей участников СВО

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии действуют меры социальной поддержки семей участников СВО. Как отметила на оперативке в правительстве республики министр финансов РБ Лира Игтисамова, особое внимание уделяется поддержке семей с детьми.

На сегодняшний день 2 450 детей освобождены от платы за детский сад, для 2 069 учащихся 5-10 классов и более 500 студентов ссузов организовано бесплатное горячее питание.

По словам Игтисамовой, дети мобилизованных по достижениип полутора лет смогут получить место в детском саду во внеочередном порядке. Кроме того, родители смогут перевести ребенка в более приближенную к жилью образовательную организацию, получить бесплатное место в группе продленного дня и бесплатно заниматься в кружках.

Лира Игтисамова напомнила, что семьи мобилизованных граждан освобождаются от оплаты услуги по обращению с ТКО, транспортного налога за 2022 год. Также им положены льготы при покупке древесины, льготные условия программы «Жилстройсбережений», бесплатный проезд в общественном транспорте для детей, спецпитание для беременных и кормящих женщин.

Со следующего года семьи участников СВО смогут получить сертификат на газификацию дома. Размер сертификата составит 100 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.