В мэрии Уфы рассказали, как власти борются с пробками на городских дорогах

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимцы обратились к властям с просьбой решить проблему с заторами на городских дорогах.

«Сделайте что-нибудь с пробками по 8-10 баллов по вечерам. Не было такого в прошлых годах», – написал один из местных жителей на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

Ему ответила сотрудница отдела социальных коммуникаций администрации Уфы Наиля Загитова. «По информации заместителя начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Азамата Габделисламова, схему организации дорожного движения на автодорогах Уфы выполняем по ГОСТ Р 52289-2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Для сокращения заторовых ситуаций необходимы комплексные изменения, например, строительство и расширение дорог, улиц, мостов, соединяющих районы города, так как существующая транспортная сеть не рассчитана на резко увеличившуюся, из-за активной застройки, интенсивность движения транспорта», – написала она, добавив, что установленные светофоры, знаки и камеры регулярно просматриваются и в случае необходимости вносятся корректировки.

Также Наиля Загитова подчеркнула, что пробки могут возникать также из-за обильных осадков, даже несмотря на то, что коммунальщики стараются своевременно ликвидировать последствия снегопадов.

«По информации заместителя начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Альфии Мулкамановой, за период с 2019 по 2022 год в Уфе по заказу управления отремонтировали 193,1 километра дорог, выполнили работы по строительству и реконструкции одного мостового перехода, двух транспортных развязок, 14 улиц. На ноябрь 2022 года продолжаем строительно-монтажные работы на 20 объектах. Параллельно проектируем 15 объектов, в том числе два новых мостовых сооружения. Надеемся, что после завершения всех этих работ перераспределятся транспортные потоки, будет достигнута максимальная пропускная способность во всех направлениях», – заключила она.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.