В Белорецке установлена скульптура «Скорбящая мать»

Памятник воздвигнут в центре города, в Аллее Героев, рядом с Вечным огнем в память всех матерей, потерявших своих сыновей и дочерей на полях сражений в войнах и локальных вооружённых конфликтах.В Белорецке установлена скульптура «Скорбящая мать»

В честь этого события состоялся митинг, возложение цветов. Минутой молчания белоречане почтили погибших воинов и их матерей, зажгли Свечу памяти.

«Идея зародилась задолго до вооружённого конфликта, но так сложилось, что и сейчас у нас появляются семьи, в которые пришла беда. Для матери нет горя страшнее, чем потерять своего ребёнка. Всю боль её души нам никогда не осознать до конца. Матери всегда будут помнить своих детей, молиться за них, и за всех солдат, защищающих Родину. Эта скульптура — наша дань уважения материнской любви, безграничной и самоотверженной», — отметил глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта на своей странице в соцсетях.

Авторы скульптуры — белоречане Сергей и Александр Елкины. Им удалось  предельно выразительно создать  пронзительно-печальный образ. Можно не сомневаться, люди будут приходить сюда, чтобы поклониться образу Скорбящей матери.

Фото из открытых источников.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.