В Башкирии жилой комплекс «Дубрава» остался без чистой воды

Народный фронт в Башкортостане призывает власти обеспечить жителей ЖК «Дубрава» в Кармаскалинском районе чистой водой. А для этого включить его в федеральный проект «Чистая вода».В Башкирии жилой комплекс «Дубрава» остался без чистой воды

Жители четырех многоквартирных домов жилого комплекса практически живут без воды. Жидкость, которая течет из кранов, не годится не только для употребления в пищу, но и для бытовых нужд. Местные жители постоянно обивают пороги муниципальных и региональных чиновников, но пока безуспешно. Многочисленные проверки надзорных органов тоже результатов не дают.

«Застройщик позиционировал «Дубраву» как современный комплекс, расположенный в экологически чистом районе, который строится по европейскому образцу с акцентом на комфорт. К сожалению, строители умолчали о сложностях с водоснабжением, которые были предсказуемы, и о них они, наверняка, знали. Позже застройщик обанкротился, а результаты его преступной халатности жители расхлебывают до сих пор», – рассказал корреспонденту «РБ» руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

Отсутствие чистой воды – главная, но не единственная проблема жителей «Дубравы». Жилой комплекс находится в селе Суук-Чишма. Добираться в эту часть населенного пункта, где расположены ФАП, магазины и другие блага цивилизации, им приходится по тропинке через заросший бурьяном лесок. Также беспокоит людей строительный кран, оставшийся здесь со времен активной застройки микрорайона, и опасные долгострои. Территория заброшенной стройки не огорожена должным образом, доступ для посторонних не ограничен. Люди переживают за безопасность детей.

«И это только часть проблем, с которыми сталкиваются жители «Дубравы». Надеемся, что районная администрация все же постарается сделать жизнь людей более комфортной. И, конечно, муниципальным чиновникам необходимо ходатайствовать о включении жилого комплекса в проект «Чистая вода». Насколько мы понимаем, других вариантов для обеспечения людей качественной водой нет», – отметил Брыкин.

Фото предоставлено пресс-службой регионального исполкома Народного фронта.

В Башкирии жилой комплекс «Дубрава» остался без чистой воды

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.