В Башкирии заявили о необходимости поддержки кинотеатров и торговых центров

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин поднял вопрос о необходимости поддержки кинотеатров и торгово-развлекательных центров, которые в сложившейся экономической ситуации терпят значительные убытки. Об этом он заявил в ходе  совещания с бизнес-защитниками в субъектах РФ, где обсуждались меры по адаптации бизнеса к работе в условиях санкций.В Башкирии заявили о необходимости поддержки кинотеатров и торговых центров

Мероприятие прошло в Ярославле в рамках Х Межрегионального совещания уполномоченных по защите прав предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

— Основные проблемы, связанные с санкциями, — это спад спроса, дефицит оборотных средств и кассовые разрывы, нарушение цепочек поставок, — отметил в своем выступлении Флюр Асадуллин. — В то же время кризисы помогают экономике перестраиваться и ликвидировать дисбалансы. Если раньше было важным просто оставить бизнес на плаву, то сейчас упор идет на переориентацию, развитие внутреннего рынка и импортозамещение во всех сферах.

Он рассказал коллегам, что в регионе утвержден План первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития Республики Башкортостан в условиях внешнего санкционного давления, в соответствии с которым идет разработка нормативных правовых актов. В настоящее время снижены налоговые ставки по УСН для ТОСЭР и предпринимателей IТ-сферы. Для потребительских кооперативов до 0,5% снижены ставки в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Кроме того, для поддержки сельхозпроизводителей в республике принят закон об установлении налоговой ставки по единому сельскохозяйственному налогу в размере 0% сроком на два налоговых периода. Ранее ставка по данному налогу была 6% от суммы доходов, уменьшенной на величину расходов.

В ходе встречи обсуждались различные варианты возможных мер поддержки бизнеса: отмена маркировки, невозмещение НДС экспортерам сырья, освобождение бизнеса от налога на имущество, мораторий на тарифы естественных монополий и другие.

Фото: пресс-служба правительства РБ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.