В Башкирии завершили расследование несчастного случая, в результате которого 17-летний подсобный рабочий получил тяжелую травму руки

Фото: ® UfaTime.ru

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого 17-летний работник ИП Давыдкин А.А. получил тяжелую травму.

Напомним, все произошло в конце июня этого года. В цехе по производству железобетонных изделий в городе Туймазы несовершеннолетний подсобный рабочий помогал оператору оборудования перетаскивать со стеллажей в смеситель куски отбракованных бордюров. В какой-то момент механизм «захватил» пальцы левой руки юноши. Молодого человека госпитализировали в ЦРБ, где ему диагностировали травматический отрыв трех пальцев левой кисти.

В результате расследования специалисты инспекции труда выяснили, что для того, чтобы оборудование при открытых дверцах смесителя не отключалось (как положено по технике безопасности), а продолжало работать, оператор применял магнит, который позволял производить загрузку смесителя и при работающем механизме, что ускоряло процесс. Другими словами, к травме привели нарушение технологического процесса и неудовлетворительная организация производства работ (отсутствовал контроль со стороны руководства и специалистов за ходом их выполнения и соблюдением трудовой дисциплины).

За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.