В Башкирии заработал крупнейший животноводческий комплекс

Глава республики Радий Хабиров на своей страничке в социальных сетях назвал «крупнейшим проектом в сфере молочного животноводства» завершение строительства в Ермекеевском районе молочного комплекса.В Башкирии заработал крупнейший животноводческий комплекс

Проект по строительству животноводческого комплекса «Семено-Макарово» реализован холдингом «ЭкоНива», главным бенефициаром которого выступает Штефан Дюрр.

«Общий объем инвестиций в проект превысил 3,1 млрд рублей, там создали 128 рабочих мест, — рассказывает Радий Хабиров. — Кстати, более половины сотрудников – младше 40 лет. Условия труда на предприятии отличные, социальная составляющая и комфортная среда здесь в приоритете».

Глава республики также отметил, что проект был рассмотрен на «инвестчасе» в 2019 году. Инвестор получил налоговые преференции и субсидии на покупку скота и оборудования. Сейчас на ферме, где расположены 2,8 тыс. коров, за день надаивают по 87 тонн молока.

«Еще пять лет назад было сложно представить, что у нас в Башкортостане будут работать такие мощные современные молочные комплексы, — признается Радий Хабиров. — С большим поголовьем коров, с самыми современными технологиями ухода за животными. Всего в республике сегодня реализуем 23 проекта, которые направлены на создание молочных ферм и переработку молока. Их общая стоимость – 26 млрд рублей. Большинство – высокой степени готовности, в их реализацию уже вложено более половины запланированной стоимости».

Он также информировал, что 15 крупнейших молочных предприятий республики с начала года получили на 38 тыс. тонн молока больше — это почти на четверть превышает уровень прошлого года. Объем полученного молока в регионе с начала года составил 643 тыс. тонн.

Фото: страница в соцсетях Радия Хабирова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.