В Башкирии запустят «пилотный» проект по обезвреживанию медицинских отходов

На заседании правительства Башкирии обсудили создание централизованной системы обеззараживания или обезвреживания медицинских отходов. Об этом сообщила сегодня, 23 ноября, пресс-служба правительства республики.В Башкирии запустят «пилотный» проект по обезвреживанию медицинских отходов

Премьер-министр республики Андрей Назаров отметил, что в регионе свыше пяти тысяч организаций оказывают медицинские услуги. Медицинские отходы они передают для обеззараживания и обезвреживания частным фирмам. Необходим контроль за обращением медотходов.

— Мы запускаем «пилотный» проект, который предусматривает комплексное регулирование деятельности с опасными медицинскими отходами, создание объектов для обеззараживания эпидемиологически опасных медицинских отходов, — сказал Андрей Назаров.  

По словам министра природопользования и экологии региона Нияза Фазылова, система обяжет организации, принимающие медотходы на обезвреживание, и объекты размещения и утилизации предоставлять сведения об источниках происхождения отходов, количестве и других данных в электронной форме.

— Минздраву региона необходимо проработать алгоритм действий медорганизаций в этом важном вопросе с учетом принимаемого положения, — сказал премьер-министр республики Андрей Назаров. – Совместно с Минцифры Башкирии обсудить создание информационной системы для контроля сферы обращения с медотходами.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.