В Башкирии выделили средства на экстренные мероприятия и патологоанатомические отделения

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии выделили деньги на экстренные мероприятия и патологоанатомические отделения. Об этом заявила первый замминистра финансов республики Наталья Калугина в ходе заседания Курултая, передает UfacityNews.ru.

Она представила законопроект о внесении изменений в закон о бюджете региона на текущий год и на плановый период 2023 и 2024 годов. По инициативе, в 2022 году предлагается выделить 0,6 миллиарда рублей на укрепление единства российской нации, 389 миллиона рублей – на экстренные и противоэпидемические мероприятия, на строительство временных модульных сооружений для размещения патологоанатомических отделений в городской больнице Сибая и временные установки станции очистки сточных вод в Туймазинской центральной районной больнице – 328 миллионов рублей.

Кроме того, в этом году предлагается выделить три миллиарда рублей на увеличение фондов оплаты труда сотрудникам государственных и муниципальных учреждений органов государственной власти. Калугина пояснила, что это расходы, которые связаны с обеспечением МРОТ, составляющий с 1 июня 2022 года с учетом районного коэффициента 17 570,8 рубля.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении. «За» проголосовали 95 человек, четверо воздержались, двое не участвовали в голосовании.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.